sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo almofadas francesas

Ingredientes:
Massa:

- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Massa:
Bater as gemas com o açúcar até ficar clara e dobrar de volume. 


Adicionar aos poucos a raspa de limão e a maisena e por último colocar as claras em neve e incorporando-a levemente para deixar o bolo mais macio. 

Despeja a mistura em forma untada com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo. 

Leve-o para assar em forno preaquecido. 

Quando estiver dourado, espete um garfo e caso sair limpo o bolo está pronto.

Cobertura:
Coloque em banho-maria uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão, quando estiver derretido espalhe a cobertura por cima do bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!