quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Medalhão ao molho roquefort

Ingredientes: 
- 4 medalhões de filé mion 
- 1 colher (chá) de sal 
- Pimenta do reino a gosto 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) de conhaque 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 60g de queijo roquefort em pedaços 
- 6 colheres (sopa) de leite integral 
- 6 ramos de salsa picadas 

Modo de preparo: 
 Tempere os medalhões com o sal e a pimenta do reino. 

 Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 2 minutos. 

Acrescentam o óleo, os medalhões e frite-os por cerca de 1 minuto de cada lado ou até dourar os filés. 

 Se desejar a carne ao ponto, frite por 2 minutos cada lado. 

 Retire os medalhões da frigideira e abaixe o fogo. 

 Acrescente o conhaque e com uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira para dissolver o líquido. 

 Acrescente a caixinha de creme de leite, o queijo roquefort em pedaços e o leite integral, misture-os até o queijo derreter e formar um molho cremoso e homogêneo. 

Polvilhe ramos de salsa picadas e sirva em seguida com cenoura salteada. 

Obs.: Você pode substituir o queijo roquefort por gorgonzola ou por uma mistura de queijo parmesão com mussarela.

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