quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo de laranja com coco

Ingredientes: 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 4 gemas 
- 1 xícara (chá) de manteiga 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja 
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja 
- 4 claras batidas em neve 

Modo de preparo: 
Preaquecer o forno em temperatura media a 180ºC. 

Bater por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa). 

Juntar o creme de leite, as raspas da casca de laranja e o coco. 

Bater até obter um creme leve. 

Aos poucos, incorporar a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 xícara de chá de suco de laranja. 

Misturar, mas sem bater. 

Juntar as claras em neve e mexer com delicadeza. 

Despejar a massa em uma assadeira untada com manteiga reservada e enfarinhada. 

Levar ao forno por 40 minutos ou faça um teste enfiando um palito no bolo se sair limpo está assado. 

Retirar do forno e reservar. 

Modo de preparo: 
Calda: 
Colocar em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar 

Levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir.

Retire do fogo e reserve. 

Montagem: 
Cortar o bolo em pedaços, arrumar nos pratos e sirva com a calda de laranja por cima. 

Para acompanhar despeje um pouco de creme de leite em cima do bolo. 

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