segunda-feira, 14 de março de 2011

A importância do abacate e seus benefícios a saúde

O abacate é uma fonte rica em:
- Folato
- Vitamina A, C, E e B6
- Potássio
- Proteína
- Ferro
- Magnésio
É conhecido como a fruta mais gordurosa e calórica. É importante as pessoas mudarem esse conceito sobre a fruta e começar a consumi-la pelo menos em pequena quantidade, que pode ser duas colheres (sopa) por semana substituindo por uma fruta qualquer. A gordura do abacate é do tipo monoinsaturado que a gorduras que aumentam o bom colesterol (HDL - colesterol) e diminuem o colesterol ruim (LDL - colesterol), que faz bem ao organismo é a mesma gordura contida no azeite de oliva. O consumo moderado da fruta ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom do sangue.

Para pessoas que estão fracas e desnutridas devem consumir o abacate, as gorduras e proteínas facilitam no processo de digestão, ajuda a eliminar dores e acaba com a prisão de ventre. O abacate é rico em fósforo que auxilia na formação dos ossos, dentes e evita o cansaço mental. O abacate pode ser usado como remédio e na culinária. 


Sabendo usá-la corretamente, ela faz um bem enorme a saúde. Seu único inconveniente é o alto teor calórico com 110g da fruta equivale a 200 calorias. Por isso,  deve ser consumida com bastante cautela e sem adoçar com açúcar, pois assim as calorias aumentarão bem mais.


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