domingo, 14 de fevereiro de 2016

Queijo Fresco Caseiro

Ingredientes:
- 3 litros de leite integral
- 2 xícaras (café) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto

Modo de preparo:
  • Em uma panela, despeja o leite e coloque-o para ferver por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre branco. 
  • Espere aproximadamente 5 minutos para o leite talhar. 
  • Com auxilio de um pano limpo coe para separar o soro do leite talhado. O soro será descartado.
  • Com o auxilio de um liquidificador, bate o leite talhado, a margarina e o sal até ficar bem homogêneo.
  • Despeje esse preparo em uma forma redonda de plástico e coloque na geladeira. 
  • Para desenformar é necessário que o leite esteja gelado, desta forma, é mais fácil para sair da forma. (não é congelado)
  • O queijo possui a consistência um pouco cremosa e rende aproximadamente 500g

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