segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo nutritivo com fibras

Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de centeio
- ½ xícara (chá) de fibra de trigo
- ½ xícara de gérmen de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 clara em neve
- Uvas passas
- Ameixas pretas picadas

Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a gema, o mel, o açúcar e a margarina.

Depois coloque o leite, as farinhas, a fibra e o gérmen, misturando bem.

Passe as uvas e as ameixas em um pouco de farinha de trigo e coloque-as na massa.

Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio e a clara em neve.

Coloque a massa em uma forma untada e com buraco no meio.

Asse em forno pré-aquecido e moderado.

Se quiser, depois de desenformado, polvilhe coco ralado.


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