segunda-feira, 15 de julho de 2013

Couve-flor com queijo

Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve firme
- 200g de mussarela picadinha
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. 


Depois de cozidas escorra a água e reserve. 

À parte, misture o leite com as gemas e a maisena. 

Junte a margarina e o sal. 

Leve ao forno mexendo sempre até engrossar. 

Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado e a metade das claras. 

Retire do fogo e misture bem. 

Despeje a metade desse creme numa forma média refratária untada. 

Coloque a couve-flor e em seguida a mussarela entre os pedaços da couve-flor. 

Espalhe o creme restante e cubra com o resto do das claras. 

Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. 

Sirva em seguida com salada mista de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!