A banana é um fruto cuja origem é do sudeste do continente asiático e se adaptou muito bem ao Brasil. As espécies mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra, banana maçã e caturra. A banana é um fruto tropical e possui uma polpa macia, saborosa e doce. É uma das frutas mais rica em potássio. Também é rico em fibra, e fonte de vitamina B6, C e A. Esse mineral é responsável para evitar a cãibra, pois o mineral tem a função de ajudar na contração muscular.
Para mulheres que sofrem com a TPM (tensão pré-menstrual) ou estão no período da menopausa devem incluir a banana em suas refeições diárias. Outra grande vantagem em consumir a fruta é o teor de pectina, essa fibra protege a mucosa intestinal e auxilia na diminuição da absorção da gordura. O consumo da banana é importante para o controle do colesterol do sangue. A banana pode ser consumida ao natural, fritas, cozidas e assadas. Ela é muito utilizada em preparos de bolos, vitaminas, doces e outros pratos da culinária brasileira. Uma banana madura pesa em média 120 gramas.
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