quarta-feira, 9 de março de 2011

O poder nutritivo das frutas secas

As frutas secas são mais nutritivas que as frutas frescas em geral.
As frutas quando passam por processos de desidratação ficam com apenas 32% de água em comparação com as frescas que possuem 85%. 


O damasco é um ótimo exemplo disso.

A quantidade necessária para fornecer vitamina A e o betacaroteno diário para o organismo é preciso o consumo de dez unidades desidratada da fruta que equivale uma xícara de chá.

O betacaroteno é um poderoso antioxidante. A substância protege o organismo do desgaste das células, protege do envelhecimento precoce e ajuda a evitar o desenvolvimento de algumas células cancerígenas e de doenças coronarianas.


Mas vale lembrar que as frutas secas passam por um tratamento com dióxido sulfúrico, uma substância que ajuda a preservar alguns nutrientes e para conservar a fruta depois do processo de desidratação. Por isso, as pessoas que sofrem de asma ou alergia devem evitar consumi-la, pois esse componente pode ser muito prejudicial para a saúde de pessoas mais frágeis.


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