sábado, 19 de março de 2011

Como preparar um arroz branco e soltinho

Para quem está iniciando na cozinha, passa horas reclamando que o arroz empapou e faz de tudo para descobrir como fazer um arroz soltinho. E para deixá-lo soltinho é mais simples do que parece ser. Para isso não acontecer é preciso ser feito de maneira correta, a quantidade de água é importante na hora do cozimento, por isso é necessário seguir a receita. Com certeza você não vai errar e terá um arroz de dar inveja.

Confira abaixo a receita de um arroz simples.

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz de boa qualidade
- 4 xícaras de água quente
- sal a gosto (caso desejar usar tempero, fica a seu critério)

Modo de preparo:
Lave o arroz e deixa escorrer bem a água.


Em uma panela, aqueça o óleo (caso desejar acrescente o tempero agora).


Adicione o arroz e deixa dar uma fritadinha (dourar), sempre mexendo para não queimar.


Junte a água fervendo e o sal a gosto.


Após levantar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.


Desligue o fogo e deixe tampado por mais 15 minutos para o arroz terminar o seu cozimento.


Assim o arroz ficará soltinho.


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