quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Aprenda a conferir os rótulos nutricionais dos alimentos

Ao comprar um produto, verifique os rótulos das embalagens dos alimentos, pois as informações contidas são muito importantes, visto que existem detalhes que podem fazer a diferença na hora de consumi-los. O indicado é sempre averiguar as informações e está ciente do que está sendo adquirido.

Os nutrientes sempre vem especificados nos rótulos desta forma.
Informação nutricional:
- Por porção de... Devem-se calcular as calorias multiplicando o valor pela quantidade de porções que irá ingerir.
- Fibra: Deve ter a quantidade de 6 gramas de fibra para cada 100 gramas de alimento 

- % VD: Percentagem, é em relação a porção de acordo com as necessidades diárias de gorduras, o recomendado é 2 mil calorias ao dia.
- Gorduras trans: muitos produtos não possui essa substância, não há uma quantidade de ingestão diária.
- Colesterol: Não aparece no rótulo, quando o alimentos é de origem vegetal
- Kcal ( calorias): é importante verificar o valor, pois devemos consumir em media 2000 calorias, da mesma forma que devemos observar as vitaminas existente nos produtos.

Todos os rótulos devem conter:
1. Nome do produto;
2. Lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade
3. Conteúdo líquido
4. Identificação da origem
5. Identificação do lote;
6. Prazo de validade
- o DIA e o MÊS para produtos com duração mínima menor de 3 meses.
- O MÊS e o ANO para produtos com duração superior a 3 meses,
7. Instruções para o uso, quando necessário.

É necessário saber qual o tipo de produto que você está consumindo e procurar entender as informações especificadas. É obrigatório olhar a data de validade, o mais importante de todo o rótulo, comida vencida pode ser um grande risco a saúde.

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