segunda-feira, 27 de junho de 2011

Angu mineiro

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250 g de fubá mimoso
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)

Modo de preparo:
  • Coloque a água para ferver em uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida em que ele vai engrossando.
  • Em outra vasilha, dissolva a metade do fubá mimosa em água fria. 
  • Está mistura deve ser adicionada a água fervendo.
  • Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.
  • Aos poucos vá colocando a segunda metade do fubá mimoso.
  • Para não errar, o ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa soltar do fundo da panela.
  • Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa, como um prato ou uma travessa, coloque o angu e tampe até a hora de servir.

Sugestão:
  • Antes de servir o angu você pode acrescentar:
  • Queijo parmesão ralado por cima para dar um gosto especial.
  • Um molho com carne moída para dar um toque diferente ao seu angu
  • Sirva com frango com quiabo, chuchu, abobrinha ou oras-pro-nóbis.


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