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domingo, 27 de março de 2016

Química melhor para os cabelos: Guanidina ou Tioglicolato de amônia

Com a tecnologia ao nosso lado ficou mais fácil entender sobre produtos capilares e também em adquiri-los. O que era vendido somente por profissionais da área, hoje em dia, está à disposição dos consumidores comuns. A internet propiciou a milhares de pessoas facilidade em comprar produtos em geral. Como esse post o foco são produtos de alisamentos e relaxamentos, eu posso afirmar foi o paraíso para mulheres que adoram tratar de seus próprios cabelos. Entretanto, muitas delas não sabem ao certo diferencias os princípios ativos e correm o risco de danificar a fibra capilar pela incompatibilidade das fórmulas. Quando duas químicas diferentes se chocam causam danos aos fios como: ressecamento, pontas ásperas, fios elásticos, quebra, queda, emborrachamento da fibra capilar, fragilidade e o pior de todos; o corte químico.

Você sabe a diferença entre a guanidina e tioglicolato de amônia?
Essas químicas são incompatíveis e não devem ser usadas por cima dos fios que são tratados por uma delas. Essa facilidade de comprar os produtos de alisamento de uso profissional, muitas mulheres acabam danificando sua fibra capilar, pois não sabem diferenciar o tipo de alisamento causando danos enormes e muitas das vezes somente um corte resolve o estrago. O mais indicado quando se faz procedimento químico é permanecer somente com um tipo de química e não ficar experimentando pra saber qual alisa melhor. No caso de trocá-las é indispensável fazer teste de mecha e esperar alguns dias para ver a reação dos fios e aplicar com pausa de 6 meses, esse é o tempo recomendado por profissionais.

Existem variedades de progressivas no mercado com vários princípios ativos: base de formol, ácido glioxílico, glutaral e carbocisteína, então ao escolher uma química é importante ter certeza que jamais colocar em seus cabelos as incompatíveis, mas é importante teste de mecha. Quando for adquirir uma progressiva observe a fórmula do produto e use somente com os mesmo princípios ativos. As progressivas conhecidas como: definitiva ou inteligente são à base de guanidina e tioglicolato de amônia, essas são incompatíveis e pode causar danos aos fios. Alguns alisamentos devem ser feito por profissionais qualificados para conseguir o melhor resultado, mas necessário dizer para a cabeleireira o que você já fez nos seus cabelos para ter sucesso no procedimento escolhido para não danificá-los, então aproveita as dicas e veja a diferença entre guanidina e tioglicolato de amônia.

Guanidina – em hipótese alguma use em cabelos que são tratados com amônia, henê ou alisante (principio ativo tioglicolato de amônia). Se você optou pela guanidina e pretende tingir os cabelos não é indicado o uso de coloração permanente que tem em sua formulação amônia e água oxigenada para não causar quebra ou deixá-los elásticos, mas se preciso for use tintura a base de água ou sem amônia e somente após 1 semana da aplicação da guanidina, porém faça antes o teste de mecha para ver a reação e após tingi-lo faça hidratações para fortalecer os fios.
Tioglicolato de amônia – quem optou em usá-la também não devem ser usados em cabelos com outras químicas com principio ativo como: guanidina e henê (pirogalol), mas para quem gosta de mudar o visual, os cabelos que usam esse tipo de química podem receber oxigenada de baixo volume de oxidante. Por isso, pode ser feito reflexos com coloração e balayage com descolorante e tinturas em geral, mas é de extrema importância ao usar qualquer química fazer o teste de mecha para ter certeza que o cabelo aguenta tal procedimento.
Em relação aos cuidados dos cabelos todo cuidado é pouco. Por isso, ao se aventurar em mudar o seu visual escolha sempre aquela química compatível com a que você tem no momento e se pretender trocá-la é necessário uma pausa de 6 meses para começar o tratamento na raiz dos seus fios para não acontecer nenhum imprevisto.

Você tem costume em cuidar dos seus cabelos?

Costuma comprar produtos capilares pela internet?
Quais sites você costuma comprar?
Conte para nós.
Sua opinião é sempre bem-vinda!



domingo, 14 de fevereiro de 2016

Queijo Fresco Caseiro

Ingredientes:
- 3 litros de leite integral
- 2 xícaras (café) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto

Modo de preparo:
  • Em uma panela, despeja o leite e coloque-o para ferver por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre branco. 
  • Espere aproximadamente 5 minutos para o leite talhar. 
  • Com auxilio de um pano limpo coe para separar o soro do leite talhado. O soro será descartado.
  • Com o auxilio de um liquidificador, bate o leite talhado, a margarina e o sal até ficar bem homogêneo.
  • Despeje esse preparo em uma forma redonda de plástico e coloque na geladeira. 
  • Para desenformar é necessário que o leite esteja gelado, desta forma, é mais fácil para sair da forma. (não é congelado)
  • O queijo possui a consistência um pouco cremosa e rende aproximadamente 500g

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Como instalar e usar Gramblr: upload fotos do computador para o instagram

O Gramblr é um programa bastante conhecido para quem usa o Instagram, ele foi criado em 2011 para facilitar a vida de quem usa bastante o computador para enviar as imagens para internet, porém o arquivo disponível para download estava dando erro quando tentávamos extraí-lo impossibilitando o desfrute dessa maravilha, mas para minha surpresa pesquisando pela internet encontrei o site que disponibiliza o Gramblr atualizado e finalmente consegui instalar em meu PC, também fiz um vídeo para os iniciantes aprenderem como instalar e utilizar essa ferramenta. 

Veja ao vídeo abaixo:


Para quem ainda não sabe coisa que eu duvido, o Intagram é uma das redes sociais mais utilizadas entres as celebridades e anônimos. Ele se tornou um cartão de visita para empresas divulgarem seus produtos com um alcance impressionante. Contudo, o aplicativo foi criado exclusivamente para ser usado pelos dispositivos móveis (aparelhos de celulares), onde você tira a foto, edita na própria ferramenta e envia para as redes sociais de forma instantânea, porém quem não possui um plano legal das operadoras de telefonia e não tem roteador (wifi) o Intagram não fará o melhor sentindo. Esse era o motivo de não usá-lo, como eu não uso muito o celular, o meu plano é “pré-pago” e era impossível upload as imagens que o sinal era interrompido. 

Os seus problemas acabaram. Quer saber como adquirir e instalar essa ferramenta?
Acesse o link do Gramblr para instalar o programa Na caixa de descrição do youtube têm todas as informações e o link do site para você baixar o programa. Ele está disponível para as versões Windows e MacOSX .
Blogueira que se preze tem que ter um Instagram, neh!
O meu é LuhFernandezBlogueira. Faça-me uma visita!
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Deixe o seu comentário, ele é muito valioso para nós.



quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Benefícios do amendoim na saúde

O AMENDOIM é uma leguminosa e rico em nutrientes. Se consumido in natura e com moderação ele pode ser um aliado na saúde e beleza.
  • O amendoim é rico em fibras que facilita na digestão, auxilia no bom funcionamento do intestino. 
  • Proporciona a sensação de saciedade ajudando na perda de peso. 
  • O consumo do amendoim é importante para manter os cabelos fortes, bonitos e saudáveis, pois possui vitaminas B2 (Riboflavina), B6, E e proteínas, também é rico em minerais (Zinco, Cálcio, Ferro, Manganês e Fósforo). 
  • Possui Niacina que é fundamental para uma boa memória, aumenta as atividades cerebrais, tanto que é indicado para a prevenção do Alzheimer
  • O amendoim ajuda na redução do colesterol ruim protegendo o coração, contêm nutrientes e é rico em ácidos graxos.
  • Ele é antioxidante que previne os radicais livres e oxidação, mantendo a saúde da pele evitando o envelhecimento precoce. 
  • Acelera o metabolismo do organismo, sendo assim, auxilia na perda de calorias, mas é importante salientar que deve ser consumido diariamente em doses pequenas o suficiente para encher a palma da sua mão. 
Você costuma consumir quais alimentos para os cuidados da saúde? Conte para nós.


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Cação refogado


Ingredientes: 
- ½ kg de cação em postas
- 1 tomate
- 1 cebola
- Salsa
- Cebolinha
- ½ pimentão
- Azeite
- Sal
- Limão

Modo de preparo: 
Temperar os peixes com sal e limão a gosto. Arrumá-los em uma panela antiaderente. Colocar por cima o tomate cortado em rodelas, a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em rodelas, a salsa picada, as cebolinhas picadas e o azeite. Levar ao fogo brando por 30 minutos. 

Sirva em seguida.