As funções da vitamina A
Como nosso organismo não fabrica vitamina A temos que obter através de consumo de alimentos. Por isso, é importante incluir em nossas refeições:
- Atua sobre a pele, as mucosas e a retina.
 - É um excelente antioxidante, pois atua no combate aos radicais livres.
 - Ela tem o poder de aumentar a resistência às infecções do nosso corpo, sendo assim mantém um bom funcionamento do sistema imunológico e ajuda nas defesas do organismo possibilitando uma recuperação mais rápida.
 
- Perda de peso
 - Atraso no crescimento
 - Cegueira
 - Perturbação visual
 - Ressecamento da pele
 - Aumento de infecções respiratórias
 - Diarreia
 
Como nosso organismo não fabrica vitamina A temos que obter através de consumo de alimentos. Por isso, é importante incluir em nossas refeições:
- Carnes
 - Fígado
 - Gema de ovos
 - Leite e derivados
 - Vegetais verdes e amarelos
 - Frutas amarelas e alaranjadas
 - Azeite de dendê
 - Óleo de fígado de peixe
 
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