As funções da vitamina A
Como nosso organismo não fabrica vitamina A temos que obter através de consumo de alimentos. Por isso, é importante incluir em nossas refeições:
- Atua sobre a pele, as mucosas e a retina.
- É um excelente antioxidante, pois atua no combate aos radicais livres.
- Ela tem o poder de aumentar a resistência às infecções do nosso corpo, sendo assim mantém um bom funcionamento do sistema imunológico e ajuda nas defesas do organismo possibilitando uma recuperação mais rápida.
- Perda de peso
- Atraso no crescimento
- Cegueira
- Perturbação visual
- Ressecamento da pele
- Aumento de infecções respiratórias
- Diarreia
Como nosso organismo não fabrica vitamina A temos que obter através de consumo de alimentos. Por isso, é importante incluir em nossas refeições:
- Carnes
- Fígado
- Gema de ovos
- Leite e derivados
- Vegetais verdes e amarelos
- Frutas amarelas e alaranjadas
- Azeite de dendê
- Óleo de fígado de peixe
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