segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pudim de leite condensado com amendoim

Ingredientes:
Pudim:

- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda:
- 1 xícara (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- ½ xícara (chá) de água

Decoração:

Amendoim torrado e triturado grosseiramente ou se preferir usar doce crocante de amendoim.

Modo de preparo:

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até que fique caramelizado. 


Junte a água e deixe reduzir até que a calda fique em consistência mais grossa. 

Untar a forma com a calda ainda quente. (reserve)

Pudim:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o amendoim por 2 minutos. 


Em seguida coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho-maria por 40 minutos. 

Certifique se está cozido caso não esteja deixa por mais alguns minutos.

Decoração:
Depois de desinformar o pudim, coloque por cima o amendoim crocante.

Nota: 

Para desinformar perfeitamente o pudim, depois de cozido deixa-o esfriar e coloque-o por algumas horas na geladeira.

Na hora de desinformar você pode esquentar a forma na chama do fogão e aos pouco ele se soltará ou passar a faca em volta do pudim.

Dica: 

Quem tiver mais experiência na cozinha pode optar em fazer a calda na própria forma de pudim, mas nesse caso não é necessário usar água, use somente o açúcar.

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