quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pãozinho de batata

Ingredientes: 
- 30g de fermento biológico. 
- ½ xícara (chá) de água morna 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (chá) de sal 
- 2 xícaras (chá) de purê de batata 
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 gemas de ovo 

Modo de preparo: 
 Primeiro cozinhe as batatas com as cascas. 

 Depois de frias, descasque-as e amasse-as. (reserve) 

 Em seguida dissolva o fermento na água morna. 

 Misture às batatas, o óleo, o açúcar e o sal. 

Depois acrescente o fermento e a metade da farinha misturando bem. 

 Quando os ingredientes estiverem misturados, junte o resto da farinha, amasse bem até ficar homogênea. 

Fazer as bolinhas, colocar em uma forma untada com farinha de trigo e manteiga. 

 Cubra com um pano úmido por uma hora para a massa crescer e dobrar de tamanho. 

Depois de crescido pincele os pãezinhos com gema de ovo levemente batida com um garfo. 

Coloque no forno e deixe assar aproximadamente por 40 minutos ou até ficar dourado. 

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