- 300g de amendoim torrado e descascado
- 150ml de água
- 600g de rapadura (em pedaços)
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo a água, coloque a rapadura em pedaços para derreter, mexa com uma colher de pau para ajudar no procedimento.
- Quando começar a ferver pare de mexer, continue com a rapadura no fogo até chegar ao ponto de bala dura.
- Acrescente o amendoim e retire do fogo, mexa com uma colher de pau até engrossar e perder o brilho.
- Despeje o pé-de-moleque em uma superfície untada com margarina e espalhe com uma espátula, quando começar a endurecer corte em pedaços.
- Espere esfriar e guarda em potes herméticos bem fechados.
- O pé-de-moleque pode ser consumido em até 2 semanas se bem conservado.
Esse doce é bastante apreciado em épocas de festa junina.
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Você sabe que o amendoim in natura faz bem para a pele, cabelos, coração e ajuda no bom funcionamento do intestino? Então, deixa seu comentário, sua opinião é valiosa para nós.
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