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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pé-de-Moleque tradicional

Ingredientes:
- 300g de amendoim torrado e descascado
- 150ml de água
- 600g de rapadura (em pedaços)
- Margarina para untar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve ao fogo a água, coloque a rapadura em pedaços para derreter, mexa com uma colher de pau para ajudar no procedimento. 
  • Quando começar a ferver pare de mexer, continue com a rapadura no fogo até chegar ao ponto de bala dura. 
  • Acrescente o amendoim e retire do fogo, mexa com uma colher de pau até engrossar e perder o brilho. 
  • Despeje o pé-de-moleque em uma superfície untada com margarina e espalhe com uma espátula, quando começar a endurecer corte em pedaços. 
  • Espere esfriar e guarda em potes herméticos bem fechados.
  • O pé-de-moleque pode ser consumido em até 2 semanas se bem conservado. 


Esse doce é bastante apreciado em épocas de festa junina. 
Você gosta de doce de amendoim?
Você sabe que o amendoim in natura faz bem para a pele, cabelos, coração e ajuda no bom funcionamento do intestino? Então, deixa seu comentário, sua opinião é valiosa para nós. 


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