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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pamonha Mineira tradicional

Ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 100 g de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
  • Retire cuidadosamente as palhas dos milhos, elas servirão para o cozimento das pamonhas. (reserve)
  • Com o auxilio de um ralador use a parte mais grossa e rale as espigas. 
  • Em uma tigela, despeja o milho já ralado e acrescente o leite de coco, o açúcar e a pitada de sal. 
  • Com uma colher de pau misture todos os ingredientes. 
  • Com as palhas reservadas, escalda-as com água fervente para facilitar ao embrulha-lhas. Faça sacos pequenos, dobre as palhas ao meio e costure dos lados para ficarem firmes para não desmanchar na hora do cozimento.
  • Despeja o preparo, feche as pontas e com o auxilio de um barbante amarre-as bem firmes cada pacote. 
  • Coloque água para ferver em uma panela grande, acomodem os pacotinhos na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 90 minutos.
  • Com auxilio de uma escumadeira tire as pamonhas já cozidas e deixe-as escorrer a água.
  • Sirva ainda quente ou se preferir deixa esfriar. 
Esse é um prato típico de festa junina.
Você costuma cozinhar?
Qual é o seu prato preferido?
Você gosta de doce ou salgado?
Conte para nós.

 

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