- Arroz com Feijão: essa combinação é perfeita e riquíssima em vitaminas, aminoácidos e minerais. Eles são responsáveis em conseguir um melhor funcionamento do organismo como: sistema nervoso, muscular, metabolismo e coração, mas para conseguir esses benefícios é importante consumi-los juntos e nas mesmas proporções, pois um complementa ou outro em nutrientes.
- Abacate com Tomate: o abacate é um fruto rico em gorduras boas, ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), já o tomate é rico em licopeno, quando unidos esses dois alimentos tem uma perfeita combinação. A gordura boa do abacate facilita a absorção de licopeno do tomate. O licopeno é um antioxidante que auxilia na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e danos causados pelos radicais livres, então ao consumi-los optem sempre pelas misturas desses dois frutos.
- Suco de Laranja com Aveia: esses dois alimentos possuem os compostos fenólicos que tem um alto potencial antioxidante e ajuda a neutralizar os radicais livres, para um bom aproveitamento devem ser consumidos o suco de laranja e a aveia juntos, pois eles estabilizam o colesterol ruim (LDL).
- Brócolis com Tomate: essa combinação é excelente, o sulforafano encontrado nos Brócolis, como o licopeno encontrado no tomate, possuem propriedades antioxidantes e consumidos juntos ajudam a prevenir o câncer de próstata.
- Uva com Morango: elas possuem um somatório de coisas voltadas para o mesmo fim. Elas possuem forças simultâneas, são antioxidantes, retardam o envelhecimento precoce das células e os causadores de radicais livres, ajudam a evitar inúmeras doenças, então prefira consumi-las sempre juntas.
- Laranja com Couve: é importante ser consumidas misturadas. A laranja por ser rica em vitamina C aumenta a absorção de ferro encontrado na couve, o ferro é importante para o organismo, como: o nível da formação da hemoglobina do sangue e ajuda evitar a anemia, entre outros.
- Açafrão da terra com Pimenta do reino: a pimenta do reino tem a vantagem de aumentar as propriedades da curcumina (açafrão da terra), para conseguir todos os seus benefícios, é necessário ser consumidos misturados, mas não é aconselhável exagerar na quantidade. Eles irão proporcionar ao organismo uma redução de células malignas e consequentemente evitará a proliferação de vários tipos de células tumorais como: carcinoma da mama, de próstata, basocelular e melanoma, entre outros.
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Combinações perfeitas na alimentação
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