Quem tem o hábito de cozinhar sabe que é importante ter temperos sempre em mãos. Eles ajudam a realçar o sabor da comida, por isso é indispensável ter em seu alcance temperos frescos e porque não cultivados por você. O cultivo de temperos frescos é fácil e muito simples basta ter em mãos sementes ou mudas, terra e um local apropriado para o plantio, por essa razão resolvi ensinar algumas dicas legais de como plantá-los e cultivá-los.
Vamos às dicas:
- Salsa: Importante arar e semear as sementes como se estivesse “temperando” a terra, deve-se manter a muda na sombra até brotar. Regue-as todos os dias. Quando começar a crescer arranque os pés mais fracos para dá força as mudas saudáveis. Cortes as flores e ao usar a salsa colha somente as folhas externas.
- Cebolinha: Para o plantio é preciso dividir em touceiras, fazendo várias mudinhas. Quando for arar a terra é necessário plantá-las em distância de 10cm uma da outra. Deixe-as na sombra, regando-as todos os dias até brotarem. Importante na hora de colher corte-as bem rente ao solo.
- Manjericão: Plante as sementes em pequenos sulcos, mas é preciso que seja de 5cm de distância uma da outra. Regue-as todos os dias e mantenha sempre a sombra até começar a brotar. Quando começarem a crescer, arranque os pés mais fracos e para o consumo colha as folhas maiores.
- Alecrim: Consiga ramos de uma planta já adulta e plante-os na terra misturada com areia de construção. Regue-os todos os dias e deixe-os na sombra até pegarem e ficarem fortes. Depois, deixe-os no sol.
- Hortelã: Plante-os divididos em touceira, fazendo várias mudinhas ou simplesmente arranque um raminho com folhas de um pé adulto, enterrando-o em posição inclinada e firmando-o bem. Não deixa a mudinha pegar sol até que ela esteja forte. Regue-as todos os dias.
Vamos às dicas:
- Salsa: Importante arar e semear as sementes como se estivesse “temperando” a terra, deve-se manter a muda na sombra até brotar. Regue-as todos os dias. Quando começar a crescer arranque os pés mais fracos para dá força as mudas saudáveis. Cortes as flores e ao usar a salsa colha somente as folhas externas.
- Cebolinha: Para o plantio é preciso dividir em touceiras, fazendo várias mudinhas. Quando for arar a terra é necessário plantá-las em distância de 10cm uma da outra. Deixe-as na sombra, regando-as todos os dias até brotarem. Importante na hora de colher corte-as bem rente ao solo.
- Manjericão: Plante as sementes em pequenos sulcos, mas é preciso que seja de 5cm de distância uma da outra. Regue-as todos os dias e mantenha sempre a sombra até começar a brotar. Quando começarem a crescer, arranque os pés mais fracos e para o consumo colha as folhas maiores.
- Alecrim: Consiga ramos de uma planta já adulta e plante-os na terra misturada com areia de construção. Regue-os todos os dias e deixe-os na sombra até pegarem e ficarem fortes. Depois, deixe-os no sol.
- Hortelã: Plante-os divididos em touceira, fazendo várias mudinhas ou simplesmente arranque um raminho com folhas de um pé adulto, enterrando-o em posição inclinada e firmando-o bem. Não deixa a mudinha pegar sol até que ela esteja forte. Regue-as todos os dias.
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