- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre
Modo de preparo:
Em um recipiente, bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar ater obter um creme leve.
Juntar as gemas e bater por mais 1 minuto.
Bater as claras em neve. (reservar)
Acrescentar a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e continuar batendo até obter uma massa homogênea.
Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Dividir a massa pela metade.
Em uma parte da massa, acrescentar a canela, o cravo e o gengibre e misturar bem.
Aquecer o forno em temperatura média.
Usar a forma de bolo com furo ao meio untada e enfarinhada.
Colocar colheradas das duas massas, intercalando-as.
Com um garfo, fazer movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
Levar ao forno por 35 minutos até dourar.
Esperar o bolo esfriar e desenformar.
Dica: Para saber se está assado, faça um teste com um palito, enfiando-o no bolo, se o palito sair seco o bolo está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.
Volte Sempre!