Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 kg de lagarto em pedaços 
- 1 xícara (chá) de vinagre 
- 2 tabletes de caldo de picanha 
- 1 folha de louro 
- 3 xícaras (chá) de água quente 
- 2 cebolas cortadas em rodelas 
- 1 pimentão vermelho cortados em tiras 
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
- ½ xícara (chá) de salsa picada 
- 2 colheres (sopa) de vinagre 
- Azeite a gosto 
Modo de preparo: 
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto em pedaços. 
 Junte a xícara de vinagre, os tabletes de picanha, a folha de louro e a água quente. 
 Cozinha por aproximadamente por 40 minutos após iniciar a fervura. 
 Desligue, espere sair a pressão, desfia a carne e reserve. 
Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas em rodelas, o pimentão cortados em tiras e as azeitonas verdes picadas e cozinhe até que estejam levemente macios. 
 Acrescente as salsas picadas, e as colheres de vinagre, mexa bem e deixa esfriar. 
 Em um recipiente, misture bem a carne desfiada e o molho. 
Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas para apurar o gosto. 
Sirva a carne fria com folhas verdes. 
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