Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 tabletes de caldo de picanha
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto em pedaços.
Junte a xícara de vinagre, os tabletes de picanha, a folha de louro e a água quente.
Cozinha por aproximadamente por 40 minutos após iniciar a fervura.
Desligue, espere sair a pressão, desfia a carne e reserve.
Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas em rodelas, o pimentão cortados em tiras e as azeitonas verdes picadas e cozinhe até que estejam levemente macios.
Acrescente as salsas picadas, e as colheres de vinagre, mexa bem e deixa esfriar.
Em um recipiente, misture bem a carne desfiada e o molho.
Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas para apurar o gosto.
Sirva a carne fria com folhas verdes.
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