- 1 kg de feijão preto
- 400 g de carne de sol
- 400 g de costela defumada
- 200 g de toucinho
- 400 g de costela de porco
- 200 g de mocotó
- 1 osso de patinho
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 200 g de alho
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Folha de louro a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
Dessalgar a carne de sol.
Amassar o alho, o sal e a pimenta. Faça o tempero. (reserve)
Com o auxilio de um triturador, triturar o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. (reserve)
Juntar o tempero ao preparo triturado.
Em uma panela, colocar a carne de sol, a costela defumada, o toucinho, a costela de porco, o mocotó e o osso de patinho todos cortados em pedaços generosos.
Temperar as carnes com o tempero preparado.
Acrescentar o feijão preto lavado e escorrido e as folhas de louro.
Acrescentar água o suficiente para o cozimento.
Deixar cozinhar por uma a duas horas.
Servir acompanhado com arroz branco, laranja fatiada, couve bem picadinha e vinagrete.
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