- ½ maço de espinafres
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Farinha de trigo (passar nos nhoques)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre em água corrente e a fervente.
Escorra a água e deixe esfriar.
Pique bem coloque no liquidificador ou processador.
Coloque 2 xícara de leite em uma panela, tempere com uma pitada de sal, adicione a farinha de trigo e misture.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para não empelotar.
Deverá engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas, o espinafre e o queijo parmesão ralado.
Misture bem, ponha em uma tigela e deixe esfriar.
Com uma colher, faça bolinhas e coloque-as em um prato com farinha de trigo.
Ponha o restante do leite em uma panela e esquente bem.
Junte aos poucos os nhoques passados na farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
Retire o nhoque com uma escumadeira.
Depois que todos estiverem cozidos, volte para a panela com leite.
Aqueça bem, salpicando com queijo parmesão.
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