- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 800g de bacalhau desfiado
- 4 tomates picados
- ½ maço de coentro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado.
Adicione os tomates, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
Mexa durante 20 minutos. (reserve)
Em uma panela à parte, despeje o leite até aquecer.
Misture a farinha de trigo até engrossar, formando um creme branco tempere a gosto.
Misture o creme branco com o bacalhau em um refratário untado com azeite.
Em seguida, bata as claras em neve até que fiquem firmes e acrescente as gemas.
Bata novamente por 1 minuto.
Tempere com um pouco de sal. Jogue por cima do bacalhau.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
Sirva em seguida.
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