- 200g de lentilhas
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tempero
- Farinha de rosca
- Água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela dourar a cebola e o alho.
Acrescentar a lentilha e água o suficiente para cobri-las.
Deixar ferver lentamente até cozinhar e ter absorvido toda a água.
Passar pela maquina de moer junto com o purê.
Acrescentar o creme de leite, a salsa, cebolinha, o queijo ralado, o tempero ou sal, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos.
Misturar bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Modelar o preparo em formato de bife.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Pincelar com ovo batido e polvilhar farinha de rosca por cima do bife.
Levar ao forno por 20 minutos.
Pode ser servido com molho de tomate.
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