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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pão de iogurte com gergelim

Ingredientes: 
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote (200 g) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 gema ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim

Modo de preparo:
Misturar bem o fermento biológico com o açúcar, o leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo, até dissolver o fermento.


Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem. 

Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo, sove até a massa ficar lisa e homogênea.

Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. 

Divida a massa em duas porções iguais, abra-as enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas com margarina e enfarinhadas. 

Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. 

Pincele com gema e polvilhe o gergelim.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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