Páginas

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo fofo tradicional

Ingredientes: 
- 3 copos de farinha de trigo 
- ½ copo de maisena 
- 2 copos de açúcar refinado 
- 4 ovos 
- 1 copo de manteiga 
- 1 copo de leite 
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
- Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo: 
Bater as claras em neve (reserve). 

Bater o açúcar com as gemas e a manteiga, até obter um creme. 

Acrescentar o leite e a essência de baunilha. 

Aos poucos, despejar a farinha de trigo com a maisena. 

 Misturar tudo juntamente com o fermento em pó. 

Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar um pouco de farinha de trigo. 

Colocar para assar.

9 comentários:

  1. poq meu bolo a massa n fik fofa fica meio ligada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi ritta,
      Tem que bater bem bolo.
      Antes de assa-lo é necessário pré-aquecer o forno durante 10 minutos antes de colocá-lo no forno.
      Assar em fogo baixo
      Deixar assar por 40 a 50 minutos.
      Só abrir o forno quando o bolo estiver corado e para saber se está cozido use uma faca e fure-o se a faca sair limpa o bolo está pronto e se a faca sair suja tem que assar mais um pouco.
      Espero ter te ajudado.
      Beijos e volte sempre.

      Excluir
    2. Oi ritta,
      Tem que bater bem bolo.
      Antes de assa-lo é necessário pré-aquecer o forno durante 10 minutos antes de colocá-lo no forno.
      Assar em fogo baixo
      Deixar assar por 40 a 50 minutos.
      Só abrir o forno quando o bolo estiver corado e para saber se está cozido use uma faca e fure-o se a faca sair limpa o bolo está pronto e se a faca sair suja tem que assar mais um pouco.
      Espero ter te ajudado.
      Beijos e volte sempre.

      Excluir
    3. Oi ritta,
      Tem que bater bem bolo.
      Antes de assa-lo é necessário pré-aquecer o forno durante 10 minutos antes de colocá-lo no forno.
      Assar em fogo baixo
      Deixar assar por 40 a 50 minutos.
      Só abrir o forno quando o bolo estiver corado e para saber se está cozido use uma faca e fure-o se a faca sair limpa o bolo está pronto e se a faca sair suja tem que assar mais um pouco.
      Espero ter te ajudado.
      Beijos e volte sempre.

      Excluir
  2. poq meu bolo a massa n fik fofa fica meio ligada?

    ResponderExcluir
  3. poq meu bolo a massa n fik fofa fica meio ligada?

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Oi Rosangela,
      Copo tipo americano.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
    2. Oi Rosangela,
      Copo tipo americano.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!