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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Pudim de leite condensado

Ingredientes:
- 1 latinha de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 3 ovos
- Gotas de baunilha a gosto (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (caramelizar a forma)

Modo de preparo:
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).

Bater por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. (reserve)

Coloque o açúcar em uma forma de pudim. 

Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo. 

Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida.

Para acelerar o cozimento do pudim, cubra a forma com papel alumínio. 

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.

Depois de 1 hora elimine o papel alumínio.

Retire do forno, espere amornar e leve o pudim à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Obs.: Para retirar o pudim da forma tem 2 truques importantes. Antes de desenformar o pudim você pode aquecer a forma no fogo, quando a calda derreter um pouco vire o pudim em um refratário ou você pode optar em passar uma faca em volta dele para soltá-lo da forma quando esfriar. 

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