Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite integral
- 1 canela em pau
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até derreter.
Incorpore as nozes, retire imediatamente do fogo e espalhe sobre uma pedra de mármore ou granito.
Abra o caramelo com um rolo e quebre em pedaços pequenos. (reserve)
Em uma panela, misture o arroz com o leite, a canela em pau e o cravo-da-índia.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz ficar macio.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Cozinhe sem parar de mexer, por mais 5 minutos.
Retire do fogo.
Montagem:
distribua o arroz doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em pó e disponha o caramelo quebrado.
Sirva quente ou gelado.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.
Volte Sempre!