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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Quentão mineiro tradicional

Festa de são João conhecida também como Festa Junina que se preze tem que ter quentão. Quer aprender como preparar o melhor quentão tipicamente mineiro?
Confira a receita abaixo:

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 g de açúcar
- Cascas de 2 laranjas
- Cascas de 1 limão
- 1 xícara (café) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- 5 pedaços de canela de pau
- 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas, o gengibre, o cravo e a canela em pau.
  • Mexer com uma colher de pau e espere o açúcar derreter, acrescente a água e a cachaça. 
  • Deixe o preparo cozinhar por 25 minutos em fogo médio. 
  • Depois desse tempo coe o quentão e acrescente a maçã picada. 
  • Após o preparo é aconselhável deixá-lo no fogo brando.
Sirva quente. 


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